2017 觀看大型攝影展的方法: 如何讓攝影展成為你生命的養份

吳嘉寶©2017  


視丘鼓勵同學盡可能前往在國際一線都市親身經歷大師作品展,從展覽中學習第一手資料。圖為視丘日間部第56屆同學2016年11月前往日本仙台Mediatheque觀賞國際知名攝影大師Hatakeyama Naoya畠山直哉「另一個風景」展

前言:我們的文化水平和人均所得相稱嗎? 2002 年應中國山西平遙國際攝影節主辦人司蘇實之邀,我開始為平遙國際攝影節連續幾年策展了包括丹麥、 荷蘭、德國、印度、美國、日本、韓國、台灣等八國當代 攝影展。三年後主辦單位換人,我又應接辦的王悅和張國田在2004到2006年之間擔任平遙國際攝影節的節目與展覽總策劃,除了延續原先的八國當代攝影展區之外,另外又開創了:1/ 在此會面 Portfolio Review、2/ 攝影教育展區 Photo Education Exhibition Area、3/ 攝影教育論壇 Photo Educator Forum、4/ 策展人學院 Curator School、5/ 策展人評選 Curator’s Choice 等在中國大陸各地國際攝影節領域均屬首創的節目。 (閱讀全文)

Copyright © 2020 視丘攝影藝術學院. Web Maintained: Redd Studio.